강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

[이벤트] 먼슬리 룩북 이벤트 - 11월 톰 브라운

staff01@studypie.co

스터디파이 · 2021년 11월 04일(수정됨)

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

❤ 먼슬리 룩북 이벤트란?

월 1회 지정된 브랜드를 레퍼런스 삼아 드로잉/포토샵을 연습해서 작품을 완성하는 챌린지에요!

매월 한 장씩, 스터디파이와 함께 나만의 룩북을 함께 채워나가요! :)

❤ 참여 보상

모든 참가자에게는 3,000 포인트가 지급돼요!

단, 월 말일 기준으로 좋아요 개수가 가장 많은 이달의 MVP에게는 50,000 포인트가 지급돼요!

*이달의 MVP 작품은 공지사항에 작품이 업로드됩니다.

🎊 10월의 MVP

10월의 브랜드는 Just Do It! 나이키였는데요
    역동적인 나이키의 느낌을 잘 살려주신 태정태세비욘세님께서 가장 많은 좋아요로 MVP에 선정되었습니다.
    축하드려요! 🎉🎉🎉

MVP로 선정되신 태정태세비욘세 님께는 50,000포인트가 지급되었습니다.

(본 이벤트로 받으신 포인트는 1년간 유효합니다!)

전체 참가작은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.
    모든 참가자 분께는 3,000포인트가 지급되었습니다.

(* 포인트 지급 후 업로드한 작품 삭제시 포인트도 함께 사라집니다.)

[MVP] 나이키x드레이크 녹타 노랑색 세트와 조던 운동화! (태정태세비욘세 님)
    스타일리쉬한 스우파의 리정님 트레이싱 (떡볶이 님)

이 달의 브랜드는 빨강,하양,파랑 세 줄의 RWB가 시그니쳐인 톰 브라운 입니다.

핏이 딱 떨어지는 회색 수트와 한쪽 팔에만 네 줄의 무늬가 있는 가디건, 단추 라인의 RWB 등

톰 브라운 하면 머릿속으로 떠오르는 명확한 이미지가 있으실 것 같아요.

유니폼/교복을 모티프로 디자인을 하기 때문에 딱 떨어지는 수트비즈니스 캐주얼,

그리고 진짜 교복이나 유니폼 느낌도 두루 가지고 독특한 브랜드입니다.

최근에는 갤럭시 Z 폴드2 톰브라운 에디션 등을 선보이는 등 디자인 범위가 점점 넓어지고 있죠 :) 

11월에는 이런 톰 브라운을 레퍼런스 삼아 드로잉에 도전해보세요!

톰 브라운은 특이하게 코디법이 다소 명확하게 규정되어 있는 브랜드이지만,

드로잉을 하실 때에는 그런 부분은 신경쓰지 마시고, 본인의 느낌을 살려서 자유롭게 그려주시면 됩니다. :)

톰 브라운 특유의 느낌이 잘 드러난 사진들을 준비했으니 참고해보세요 :)

* 아래 링크에서 좀 더 많은 레퍼런스를 확인하실 수 있어요!

톰 브라운 공식 홈페이지

❤ 이 달의 브랜드 '톰 브라운'을 레퍼런스로 참고해서 나만의 작품을 완성해보세요!

완성된 작품은 11월 30일까지 크리에이티브 자유게시판에 [이벤트] 말머리를 달아 업로드해주세요!

❤ 이렇게 참여하실 수 있어요!

- 나만의 인물/동물캐릭터가 있어요!
         → 브랜드를 참고하여 내 캐릭터에게 멋있는 의상을 입혀보세요
    - 캐릭터는 없지만 드로잉 연습이 필요해요
         → 브랜드 화보를 참고하여 인물/의상드로잉을 연습해보세요
    포토샵 클래스를 수강 중이에요
         → 합성, 꼴라쥬 등으로 브랜드 화보를 재탄생 시켜보세요 (의상이 아닌 다른 제품의 화보도 ok!)

❤ 참여 전 확인해주세요!

룩북 챌린지의 목표는 어디까지나 클래스를 통해 배운 내용을 연습하는 데 있어요 :)
    잘 해내는 것도 좋지만, 새로운 스타일에 도전해서 완성해내는게 더 중요해요.
    브랜드는 참고 레퍼런스일 뿐, 자신만의 느낌을 살려서 그리는 데 집중해보세요.
    부담갖지 말고 매월 한 장씩 완성하다보면, 어느새 나만의 드로잉 룩북이 만들어져 있을 거예요 :)

* 그 외 이벤트 관련 문의는 스터디파이 고객센터로 연락주세요 :)

기타게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어