강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

자유 왕초보 셀러가 동남아 역직구로 월 50만원 더 벌기

쇼피 배송비 부담 관련 문의

박영욱

헬창인생 · 2022년 01월 13일

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

안녕하세요. 제품 업로드하고 제품이 팔렸는데요,

배송비 관련해서 문의드립니다. 

1. 구매한 고객은 1.99SGD만 부담하면 그 나머지는 제가 부담하게 되는게 맞죠? 그런데 지금 보니 첨부한 사진과 같이 shipping subtotal이 12.20SGD로 동일합니다. 이게 무게로 측정이 된다고 하면, 택배박스 무게까지 포함되어서 그에 해당하는 요율표가 적용된게 맞나요?

2. 싱가폴로 보낼때, 꼭 택배상자에 보내야하나요? 무게를 줄이기 위해 비닐 포장백과 같은 것으로 보내도 될까요?(파손의 위험이 있는 제품은 아닐 때)

image-1
    왕초보 셀러가 동남아 역직구로 월 50만원 더 벌기 왕초보 셀러가 동남아 역직구로 월 50만원 더 벌기 강의 보러가기

자유게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어