강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

인증 월수입 500만원 부터! 무자본 1인 지식 창업

[챕터1-2] 아이템 주제 찾기

안유일

엠트리 · 2022년 07월 29일

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

01 도형심리치료를 할 줄 알아요. 주변 지인들에게 연습할겸 해봤는데, 눈물을 흘리며 위로 받았다는 사람도 있고 자기 마음이 이해되어서 고맙다는 사람들도 있었어요. 시간이 지난 그냥 옛날에 했던 거라고 생각했는데 좋은 아이템이 될 것 같아요. 이런 상담 기술을 어떻게 아이템화 해야할지 고민해봐야겠어요. 아직은 좀 막막해요.

02 전 신입개발자인데 취업을 꽤 잘했어요. 그래서 같은 다음기수 분들을 모아 취업세미나를 4주간 했어요. 모든 영역에서 만족도 100점을 받았어요. 그런데 저는 개발자로 더 살아가고 싶지 않아요. 막상 되어보니 적성과 안맞더라고요. 그래서 개발이 아닌 1인 기업으로 살아가고 싶은데, 이럴 경우에 신입개발자 취업경험을 초기 아이템으로 삼는건 좋지 않을 것 같은데, 글천개님 생각은 어떠세요?

image-1
    월수입 500만원 부터! 무자본 1인 지식 창업 월수입 500만원 부터! 무자본 1인 지식 창업 강의 보러가기

인증게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어