강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

인증 나만의 굿즈브랜드 만들고 월급만큼 벌기

[챕터1-4] 나만의 브랜드 무드보드 만들기

정재윤

순대 · 2021년 12월 27일(수정됨)

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

대학교 과제로 창작했던 캐릭터를 지금까지 그려오고 있는데요.

만든지는 1,2년 됐지만 본격적으로 시작해본건 얼마 안 되어서

처음부터 아무것도 모르는 상태에서 시작하려니 막막했는데

작가님의 클래스를 들으면서 처음으로 제 캐릭터 컨셉을

제대로 생각해보는 계기가 되었어요. 아직 부족하지만 조금이나마

정리가 되는 느낌이라 평소에 답답했던 것들이 풀리는(?) 듯 해요!

다음 강의들을 들으면서 처음으로 돌아가 차근차근 시작 해보려 합니다 ㅎㅎ

무드보드 작업은 일러스트레이터로 해보았습니다!

image-1
    나만의 굿즈브랜드 만들고 월급만큼 벌기 나만의 굿즈브랜드 만들고 월급만큼 벌기 강의 보러가기

인증게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어