강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

인증 나만의 굿즈브랜드 만들고 월급만큼 벌기

[챕터1-4] 나만의 브랜드 무드보드 만들기

김해란

해또 · 2021년 11월 04일(수정됨)

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

마켓 메인 색깔과 서브 색깔을 정하는데 정하는게 쉽지 않더라구요.

좋아하는 색깔을 쓰고 싶은데 좋아하는 색깔의 톤을 모아보니 다 가을톤.. 

게다가 다른 문구 작가님들이랑도 톤들이 겹치지 않았으면 하고 만들었는데

톤이 비슷한 것 같기도 하고ㅜㅜ 여러모로 넘 어려웠어요,,,

제 마켓만의 색깔을 정하려면 좀 더 연구가 필요할 것 같습니다.

일단 하슈님이 올려주신 강의자료랑 이것저것 보다보니 제가 좋아하는 색 보다는 "해또별"했을 때 제일 먼저 떠올랐으면 하는 색을 메인컬러로 골랐어요. 너무 쨍한 노란색은 부담스러운 것 같아 약간 파스텔톤 느낌의 노란색으로 정했어요. 서브컬러는 메인컬러의 보색과 주황색의 컬러감을 주었어요. 포토스타일은 제가 찍은 굿즈 사진들로 점차 채워나갈 예정입니다.

image-1
    image-2
    나만의 굿즈브랜드 만들고 월급만큼 벌기 나만의 굿즈브랜드 만들고 월급만큼 벌기 강의 보러가기

인증게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어