강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

자유 나만의 굿즈브랜드 만들고 월급만큼 벌기

사업자 등록시 업종

김도경

깽쓰 · 10월 7일

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

안녕하세요, 코치님

요즘 유튜브와 같은 미디어 콘텐츠 창작에도 관심이 생겨서 그걸 굿즈 사업이랑 연관을 시켜서 할까하는데요, 제 상황상 사업자 등록증이 필요합니다.

근데 이미 전자상거래소매업 사업증이 있어서 거기에 부업종으로 1인 미디어 콘텐츠 창작자를 추가하려고 했더니 제가 간이 과세자라서 면세업종인 1인 미디어 콘텐츠 창작자를 추가할 수 없다고 뜨더라고요ㅠㅠ

혹시 코치님처럼 굿즈 사업도 운영하고 유튜브를 운영하시는 경우 1인 미디어 콘텐츠 창작자 사업증을 따로 또 내야 하는 건가요? 아니면 전자상거래소매업이 간이과세자에서 면세사업자로 변경이 가능한가요....? 상호명은 같게 하고 싶어요.

나만의 굿즈브랜드 만들고 월급만큼 벌기 나만의 굿즈브랜드 만들고 월급만큼 벌기 강의 보러가기

자유게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어