강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

인증 억대 매출이 나는, 잘 팔리는 상세페이지의 비밀

[챕터3-3] 우리 상품의 위치 분석해보기

하은정

모녀엄딸 · 2023년 03월 06일

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

1.  내가 판매할 제품

: 양념젓갈

2. 어느 사분면에 위치하는가?

가격은 낮고, 기능은 '맛' 혹은 '선물용'으로 단순하므로, 가격과 기능이 낮은 3사분면에 위치합니다.

3. 상세페이지 전략

기존의 상세페이지

수업 내용대로라면, 기존 상세페이지 수정이 필요할 것으로 보여요.

1) 강의에서 3사분면에 위치한 제품은 짧고 굵게, 임팩트 있는 구성이 필요하다 하셨어요.

가장 위에 나오는 명란 계란말이 사진 대신 식욕을 더욱 자극하는, 임팩트 있는 gif 파일 첨부- 김이 나는 밥이나 누릉지에 빨간 젓갈을 올리는 모습

2) 오프닝에 전체사진 ('모녀 3대가 이은 60년 정성, 모녀젓갈'이 쓰여진 제품 전체사진) 말고, 적은 리뷰라도 이를 한데 모아 편집한 이미지 첨부

3) 본론인 제품 요약 -> 상세 설명 후에 젓갈을 활용해서 간단하게 먹을 수 있는 요리사진 2-3개 첨부

4) 보너스로 선물포장 모습을 보여주고, 추가구성에 선물포장을 판매 (이건 넣는게 좋을까요?)

image-1
    image-2
    억대 매출이 나는, 잘 팔리는 상세페이지의 비밀 억대 매출이 나는, 잘 팔리는 상세페이지의 비밀 강의 보러가기

인증게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어