강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

인증 억대 매출이 나는, 잘 팔리는 상세페이지의 비밀

[챕터1-2] 내 썸네일을 세가지 관점에서 분석해보기

하은정

모녀엄딸 · 2023년 02월 24일(수정됨)

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

1. 썸네일이 단일 사진인지

썸네일은 단일 사진이에요

2. 썸네일에 텍스트가 들어가 있지 않은지

썸네일에는 텍스트가 들어가 있지 않아요.

3. 상품제목만 봐도 우리 제품의 특징을 전달할 수 있는지

애초에 상품제목은 다른 잘팔리는 업체를 따라해서 적었었어요.

판매목록을 쭉 나열한 식으로 했는데, 상품제목만 봐도 우리제품의 특징을 잘 파악할 수 있지는 않는 것 같아요.

예를 들어 주력인 400g 모음 상세페이지는 '저염젓갈 혼밥메뉴 양념젓갈 모음 9종 낙지젓 비빔낙지젓 국내산오징어젓 창난젓 갈치속젓 무색소 명란젓' 이렇게 내용을 쭈욱 나열햇 썼는데, 이미 리뷰가 쌓인 다른 상세페이지는 이런 제목을 가지고도 계속 판매가 잘되고 있지만 저는 그렇지 못해요. 

앞으로 강의를 통해 진짜 절박한 상황에서 벗어날 수 있는 귀한 아이디어와 방법을 배웠으면 좋겠어요. 

image-1
    억대 매출이 나는, 잘 팔리는 상세페이지의 비밀 억대 매출이 나는, 잘 팔리는 상세페이지의 비밀 강의 보러가기

인증게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어