강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

자유 억대 매출이 나는, 잘 팔리는 상세페이지의 비밀

고객이 원하는 USP와 강조하고 싶은 USP가 다를경우

안서현

푸항항 · 2023년 01월 05일

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

안녕하세요 최홍희 강사님! 

강의 잘 듣고 있습니다.

개인적으로 존경하던 분의 강의를 듣게 되어 영광입니다. 

강의가 쏙쏙 머리에 들어오는데, 막상 과제하고 연습할때는 어렵고 문제에 부딪히네요ㅠㅠ 집에 있는 제품으로 상세페이지 연습을 하고 있어요.

<일회용 덴탈 마스크>로 USP, 원메시지, 스토리라인을 잡아보려고 했는데요,

고객의 구매 기준

★ 피부 트러블이 일어나는지 ->  안감 보풀 

★ 착용감이 좋은지-> 귀 부분, 안감

블로그, 카페, 후기 등을 조사한 결과

이 2가지가 가장 많은 구매기준이었습니다.

그 다음으로는

호흡 -> 편안한지

인증 -> 국내산/ 안전한 필터

가 많았습니다.

만약 제가 팔려는 제품이

★피부 트러블

★착용감

의 2가지 기준을 만족하고

거기다가 다른 덴탈마스크와 다르게 도톰한 두께가 차별점이라면 어떻게 해야할까요??

우리 제품의 USP

1. 개당 120원으로 저렴하다

2. 끈이 귀가 안아프다

3. 두툼하고 ~~소재라 보풀이 일어나지X

4. 도톰해서 모양이 고정이 잘 되고 예쁘게 핏된다

5. 두툼해서 겨울에도 따뜻하다

6. 색깔이 다양하다

7. 필터는 멜트블로운(mb) 필터로 의료용 보건용으로 널리쓰인다.

원래는 도톰해서 고정이 잘되어 핏이 예쁘다를 차별점으로 두려고 했으나, 막상 조사를 하고나니까.. 핏 얘기는 생각보다 없더라고요! 

그래서 고객들의 best 구매 기준을 원메시지로 잡아야할지..? 아니면  타사와 다르게 도톰하다는 것을 원메시지로 잡아야할지 모르겠습니다..ㅠㅠ

이럴 때는 원메시지를 뭐로 잡아야할까요??

억대 매출이 나는, 잘 팔리는 상세페이지의 비밀 억대 매출이 나는, 잘 팔리는 상세페이지의 비밀 강의 보러가기

자유게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어