강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

질문 게시판 이용 안내

커뮤니티 기반 학습 서비스, 스터디파이에 오신 것을 환영해요.
    스터디파이 커뮤니티는 모든 이용자의 지식과 삶이 풍부해지는 열린 지식 공유 공간이에요.
    질문 게시판 이용 전 아래 내용을 꼭 확인해주세요.

• 질문 게시판은 모두를 위한 열린 공간이에요.
      •      - 스터디파이 질문 게시판에 올라온 질문과 답변은 스터디파이 회원 모두에게 제공돼요.
      •      - 해당 클래스의 수강생이 아니어도 스터디파이 회원이라면 누구나 의견을 주고 받을 수 있어요.

•  질문 게시판은 강의 및 학습에 대한 궁금증을 해결하는 공간이에요.
      •      - 강의 내용 또는 학습에 관한 질문만 올려주세요. (환불 요청이나 기술적 이슈는 고객센터로 문의주세요)
      •      - 다른 수강생들이 답변할 수 있게 질문글 작성은 누구나 이해할 수 있도록 상세하게 입력해보세요.

• 아래 항목 중 한 가지 이상에 해당하는 게시글 및 댓글은 예고 없이 삭제될 수 있어요.
      •      - 인격권 침해 등 특정 인물에 대해 욕설/비방/비하하는 글
      •      - 반사회적 게시물(폭력적 또는 혐오감을 주는 게시물 등)
      •      - 도배성 글(같은 글을 동시에 올리거나 제목만 바꿔 올리는 경우)
      •      - 근거 없는 유언비어나 허위사실 유포글
      •      - 영리 목적의 광고글

* 스터디파이는 이용약관에 위배되는 활동으로부터 수강생을 보호하기 위해 게시글과 댓글에 대한 신고 기능을 운영하고 있습니다.

* 이용 기준을 하나의 게시글 혹은 댓글에 대해 누적 3회 이상 신고가 되면 해당 게시물은 자동 블라인드 처리되며, 게시글과 댓글 블라인드가 3건이 넘은 사용자는 글 작성이 일시적/영구적으로 제한될 수 있습니다.

목록으로 돌아가기

최근 검색어

추천 검색어