강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

자유 페북 출신 마케터의 성과내는 퍼포먼스 마케팅 테크닉

ga와 애널리틱스 연동이 어려워요

김소연

야옹호 · 2022년 12월 26일

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

1. 애널리틱스 계정이 있는데도 계정이 없다고 떠요, 이럴땐 어떻게 해야할까요? 그런데 구글 애널리틱스(ua)말고 ga4는 연결이 되었다고 뜹니다. ga4랑 ua(ga)의 차이가 뭘까요? ga4가 더 최신이라고 보면 되나요?

더 최신이라면 굳이 ga에 연결하지 않아도 괜찮은 걸까요?

2. 만약 두개가 다른 거라 함께 필요하다면, ga연결을 하려고 할 때 수정 권한이 없다고 하는데 그럼 애널리틱스에서 수정 권한을 줘야한다는 말인 건데..이럴땐 애널리틱스 관리 - 계정 액세스 관리 - 속성 액세스 관리 - 여기서 '관리자' 권한을 '편집자' 로 바꿔야 할까요?

3. 이번 설명까지의 설정이 잘 이뤄졌는지 알고싶은데 혹시 아이디, 비번을 드리면 잘 설정이 됐는지 체크 부탁드릴 수 있을까요?ㅠㅠ

페북 출신 마케터의 성과내는 퍼포먼스 마케팅 테크닉 페북 출신 마케터의 성과내는 퍼포먼스 마케팅 테크닉 강의 보러가기

자유게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어