강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

자유 평범한 당신의 인생을 바꾸는 치트키! 월 천+ 버는 퍼스널브랜딩

마음다잡는중 입니다....

송재석

나디아 · 2022년 11월 03일

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

서과장님 유튜브를 본게 서과장님 이직하신 직후였으니...

얼마나 됐으려나요....

2년반쯤 된건가요 ? 정확히 모르겠네요.

유튜브공부를 해볼까 해서 검색 중 알고리즘에 의해 영상 한개를 보게되었는데.....

놀랍더군요....

다른 유튜버분들과 너무 달라서...

(이렇게도 유튜버를 하는분이 있구나...ㅎㅎㅎㅎ;;; ㅈㅅ;;)

그 이상한 매력에 빠졌지요....

그런데 이후 영상을 계속보니 많이들 그랬던거 같습니다.

당시 신사임당님의 인기가 하늘을 찌를때였지만...

전 서과장님 채널만 봤습니다....지금까지...(이것도 문제지요;;)

무언가를 하실 때 마음속의 응원은 열심히 했지만 글을 쓰거나 그러진 못했네요 (영상에도 나오지만 핑계중에 하나인 성격문제 ㅎ)

2년반이 지나며 행동한분들과 보기만한 저의 차이는 어마어마했습니다....

지금 저는 어려운 시기이지만 그 안에 틈새를 어떻게든 만들어 행동해보는 사람이 되보려고 큰맘먹고 결제를 하였습니다.

아직은 머리가 복잡하지만 열심히 정리해서 실행에 옮겨보려합니다.

많은 분들이 모두 윈윈 할 수 있는 그런곳이라 생각됩니다.

다같이 힘내셨으면 합니다.

화이팅~!!

평범한 당신의 인생을 바꾸는 치트키! 월 천+ 버는 퍼스널브랜딩 평범한 당신의 인생을 바꾸는 치트키! 월 천+ 버는 퍼스널브랜딩 강의 보러가기

자유게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어