강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

[포토샵]워크스페이스 나열방식으로 보기!

오선미

포토샵코치오선미 · 2021년 12월 06일(수정됨)

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

안녕하세요!
    포토샵 올인원 코치 오선미입니다.

오늘은 간단한 팁을 알려드리고자합니다.

저는 노트북으로 작업할 경우가 많아, 이 방법을 잘 쓰지는 않지만 데스크톱과 같이 화면이 큰 pc나 혹은

16인치 이상의 노트북을 쓰는 경우에는 활용해보시면 좋을 것 같습니다.
    (저도 집에서 대형 모니터로 작업할 때에는 이 View를 활용합니다 :D )

바로 화면 뷰를 바꾸는 것인데요!

두 개의 파일을 동시에 작업해야하는 경우나, 참고 파일을 열어둔 채로 작업을 해야하는 경우

레퍼런스(참고 이미지)를 보았다가->포토샵으로 돌아왔다가 하기가 조금 불편하실 수도 있을 것 같아요.

저도 듀얼모니터를 쓸 경우에는  불편이 덜한데, 노트북으로 외부에서 작업할 경우에는 상당히 불편해

아이패드로 참고 이미지를 열어놓거나/ 이 방법을 통해 작업을 하는 경우가 많습니다.

방법은 매우 쉽습니다.

작업에 필요한 2개의 문서를 새로만들기/new document/열기 등을 통해 여신 후 

오른쪽에 붙일 문서이름 탭을  마우스 왼쪽 버튼을 누른 채 우측으로 갖다 붙이시면 됩니다.

이 때, 반드시 파란색 줄 같은 것이 뜨는 반응을 확인하셔야합니다.

(버젼마다 줄 색은 다를 수 있으니 영상을 참고해주세요.)

그럼, 두 개의 화면이 함께 뜨며 동시에 두 문서를 열어놓고 작업을 하실 수가 있습니다! 

혹은, 창(window)-정돈에서 여러 문서를 나열하는 방식 역시 활용해볼 수 있습니다!

어찌보면 매우 간단한 팁인데, 어디에도 설명이 나와있지 않아 모르고 지나칠 수 있는 방법이기도 한 것 같아요!
    (저도 포토샵을 다룬지 한참 뒤에 알게 되었습니다.하하.)

이해를 돕기위해 간단한 영상을 첨부했습니다. 참고에 도움이 되셨으면 좋겠습니다

그럼, 포토샵 활용에 도움이 되셨기를 바라며, 혹시 Work Space 변경을 하시면서 작업을 하고 계신 분들은

작업 이미지를 공유해주시는 것도 좋을 것 같습니다!

더 궁금하시거나, 뷰 변경에 어려움이 있으신 분들은 편히 메세지 남겨주세요! 곧 주말이네요!

좋은 주말 보내시고 여러분의 작업을 응원하겠습니다! :)

기타게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어