강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

[이벤트] 먼슬리 룩북 이벤트 - 10월 NIKE

staff01@studypie.co

스터디파이 · 2021년 10월 06일(수정됨)

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

❤ 먼슬리 룩북 이벤트란?

월 1회 지정된 브랜드를 레퍼런스 삼아 드로잉/포토샵을 연습해서 작품을 완성하는 챌린지에요!

매월 한 장씩, 스터디파이와 함께 나만의 룩북을 함께 채워나가요! :)

❤ 참여 보상

모든 참가자에게는 3,000 포인트가 지급돼요!

단, 월 말일 기준으로 좋아요 개수가 가장 많은 이달의 MVP에게는 50,000 포인트가 지급돼요!

*이달의 MVP 작품은 공지사항에 작품이 업로드됩니다.

🎊 9월의 MVP

9월의 브랜드는 클래식의 대명사, 샤넬이었는데요
    클래식한 샤넬의 이미지를 잘 살려주신 미니미니님께서 가장 많은 좋아요로 MVP에 선정되었습니다.
    축하드려요! 🎉🎉🎉

MVP로 선정되신 미니미니 님께는 50,000포인트가 지급되었습니다.

전체 참가작은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.
    모든 참가자 분께는 3,000포인트가 지급되었습니다.

(* 포인트 지급 후 업로드한 작품 삭제시 포인트도 함께 사라집니다.)

- [MVP] 클래식한 샤넬 드로잉 (미니미니 님)
    포토샵으로 제작한 샤넬 향수 화보 (피카츄 님)
    - 패션 드로잉 느낌의 작품 (honnssi 님)

이 달의 브랜드는 Just Do It! 이라는 슬로건으로 유명한 나이키에요.

샤넬, 루이비통, 구찌… 등등 쟁쟁한 브랜드들을 제치고
    나이키가 무려 7년째 글로벌 패션 브랜드 1위를 지키고 있다는 사실을 아시나요? (출처 : Brand Finance)
    메인인 운동화 외에도 의류, 모자 등 스타일리시하고 편안한 기능성 패션 아이템을 함께 만들고 있습니다.

10월에는 나이키를 레퍼런스 삼아 활동적인 느낌의 드로잉에 도전해보세요
    아무래도 스포츠 느낌이 강한 브랜드이다 보니
    마음에 드는 의류가 없다면 나이키 스타일의 스포티한 느낌의 스트릿 패션을 자유롭게 그려보셔도 좋아요.

나이키라는 브랜드가 어려우시다면 아래의 스타일 팁을 활용해보세요 :)

- 비닐/면 재질의 트레이닝복 & 과감한 포인트 색상 배치

- 나이키 로고(SWOOSH)와 NIKE 타이포 & 자유롭고 편안한 포즈의 모델

* 브랜드는 어디까지나 새로운 도전을 위한 참고용 레퍼런스이고,

자신만의 느낌으로 작품을 완성해내는 것이 더 중요하다는 점, 꼭 기억해주세요!

* 아래 링크에서 좀 더 많은 레퍼런스를 확인하실 수 있어요!

나이키 공식 홈페이지
    - 나이키 로고 드로잉 튜토리얼
    구글 이미지 검색: 나이키 화보

❤ 이 달의 브랜드 '나이키'를 레퍼런스로 참고해서 나만의 작품을 완성해보세요!

완성된 작품은 10월 31일까지 크리에이티브 자유게시판에 [이벤트] 말머리를 달아 업로드해주세요!

❤ 이렇게 참여하실 수 있어요!

- 나만의 인물/동물캐릭터가 있어요!
         → 브랜드를 참고하여 내 캐릭터에게 멋있는 의상을 입혀보세요
    - 캐릭터는 없지만 드로잉 연습이 필요해요
         → 브랜드 화보를 참고하여 인물/의상드로잉을 연습해보세요
    포토샵 클래스를 수강 중이에요
         → 합성, 꼴라쥬 등으로 브랜드 화보를 재탄생 시켜보세요 (운동화 화보도 ok!)

❤ 참여 전 확인해주세요!

룩북 챌린지의 목표는 어디까지나 클래스를 통해 배운 내용을 연습하는 데 있어요 :)
    잘 해내는 것도 좋지만, 새로운 스타일에 도전해서 완성해내는게 더 중요해요.
    브랜드는 참고 레퍼런스일 뿐, 자신만의 느낌을 살려서 그리는 데 집중해보세요.
    부담갖지 말고 매월 한 장씩 완성하다보면, 어느새 나만의 드로잉 룩북이 만들어져 있을 거예요 :)

* 그 외 이벤트 관련 문의는 스터디파이 고객센터로 연락주세요 :)

기타게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어