강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

자유 7일만에 끝내는 무자본 글쓰기 수익화 패키지

안녕하세요. 질문이 있습니다.

최민서

꿈꾸는N잡러 · 2022년 08월 22일

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

저는 2년 6개월동안 네이버 블로그를 운영하고 있습니다. 또 최근에는 용기를 내서 유튜브도 시작했지만, 정작 사람들이 좋아하는 핵심을 찌르지는 못하고 그저 아이템이 없이 겉돌기만 하고 있다는 생각을 지우지 못하고 있습니다.

전자책을 쓰겠다는 생각은 하고 있었고, 또 이를 바탕으로 강의, 컨설팅, 교육을 하겠다는 모델을 세워놓고는 있었습니다.

하지만 하필이면 공무원이라는 제 신분이 제 길을 가로막고 있습니다. 선생님도 아시는 것처럼 공무원은 아예 법적으로 겸직을 할 수 없게 되어있어서 이게 제 N잡을 가로막고 있습니다.

그래서 이도저도 못하던 와중에 정말 마음만 애태우던 와중에, 결국 용기를 내서 선생님 강의를 들었는데, 정말 제 글을 어떻게 해야 사람들에게 매력있는 글로 만들 수 있을지 참 답답하네요 ㅠㅠ

제 경험과 지식이 사람들에게 가치가 있을 수 있을지.... 참 답답하네요.

7일만에 끝내는 무자본 글쓰기 수익화 패키지 7일만에 끝내는 무자본 글쓰기 수익화 패키지 강의 보러가기

자유게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어