강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

[이벤트] 먼슬리 룩북 이벤트 - 9월 Chanel

staff01@studypie.co

스터디파이 · 2021년 09월 07일(수정됨)

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

❤ 먼슬리 룩북 이벤트란?

월 1회 지정된 브랜드를 레퍼런스 삼아 드로잉/포토샵을 연습해서 작품을 완성하는 챌린지에요!

매월 한 장씩, 스터디파이와 함께 나만의 룩북을 함께 채워나가요! :)

❤ 참여 보상

모든 참가자에게는 3,000 포인트가 지급돼요!

1. 단, 월 말일 기준, 좋아요 개수가 가장 많은 이달의 MVP에게는 50,000 포인트가 지급돼요!
    2. 이달의 MVP 작품은 다음 공지사항에도 작품이 업로드됩니다.

• * 모든 보상 포인트는 다음달 첫째주 화요일에 일괄 지급됩니다.
    • * 포인트 지급 후 업로드한 작품 삭제시 포인트도 함께 사라집니다.

이 달의 브랜드는 클래식의 대명사 샤넬이에요.

1909년 프랑스의 디자이너 코코 샤넬이 창립한 브랜드인 샤넬은 여성들이 기존의 코르셋을 벗어던지고 현대의 실용적이고 활동적인 의상을 입을 수 있도록 패션계의 트렌드를 뒤바꾼 브랜드이기도 하죠 :)

샤넬이라는 브랜드가 어려우시다면, 아래의 대표적인 디자인을 활용해보세요 :)

- 고혹스러운 흑백의 이미지 & 코코 샤넬의 이니셜을 딴 엠블럼

사선퀼팅의 핸드백 디자인 & 다양하게 변주된 트위드 재킷

• * 아래 링크에서 좀 더 많은 레퍼런스를 확인하실 수 있어요!

❤ 이 달의 브랜드 '샤넬'을 레퍼런스로 참고해서 나만의 작품을 완성해보세요!

완성된 작품은 9월 30일까지 크리에이티브 자유게시판에 [이벤트] 말머리를 달아 업로드해주세요!

❤ 이렇게 참여하실 수 있어요!

• - 나만의 인물/동물캐릭터가 있어요!
           → 브랜드를 참고하여 내 캐릭터에게 멋있는 의상을 입혀보세요
    •  
    • - 캐릭터는 없지만 드로잉 연습이 필요해요
           → 브랜드 화보를 참고하여 인물/의상드로잉을 연습해보세요

포토샵 클래스를 수강 중이에요
           → 합성, 꼴라쥬 등으로 브랜드 화보를 재탄생 시켜보세요 (향수 화보도 ok!)

❤ 참여 전 확인해주세요!

룩북 챌린지의 목표는 어디까지나 클래스를 통해 배운 내용을 연습하는 데 있어요 :)
    잘 해내는 것도 좋지만, 새로운 스타일에 도전해서 완성해내는게 더 중요해요.
    브랜드는 참고 레퍼런스일 뿐, 자신만의 느낌을 살려서 그리는 데 집중해보세요.
    부담갖지 말고 매월 한 장씩 완성하다보면, 어느새 나만의 드로잉 룩북이 만들어져 있을 거예요 :)

* 그 외 이벤트 관련 문의는 스터디파이 고객센터로 연락주세요 :)

기타게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어