강의 커뮤니티
  • 최근 검색어

커뮤니티

[이벤트] 퀴즈로 배우는 온라인 쇼핑몰 - 9월 1주차

staff01@studypie.co

스터디파이 · 2021년 09월 01일(수정됨)

• 게시글 신고/차단
    • 사용자 신고/차단

여러분의 성공적인 온라인 쇼핑몰 운영을 위해 스터디파이가 이벤트를 준비했어요! 

스터디파이와 함께 운영 노하우도 배우고 포인트도 받아가세요!

퀴즈로 배우는 온라인 쇼핑몰 이벤트란? 

매주 출제되는 온라인 쇼핑몰 퀴즈의 정답을 맞춰보면서 쇼핑몰 노하우를 배우는 이벤트에요! 

쇼핑몰을 운영하며 겪을 수 있는 문제 상황과 이에 대한 대처 방법을 퀴즈로 배우며 나의 쇼핑몰 운영역량을 키워나갈 수 있어요!

9월 1주차 퀴즈

이번 주 퀴즈는 타오바오를 이용하다보면 자주 만나게 되는 계정보호관련 상황에 대한 퀴즈입니다! 

급한 상황에서 계정보호가 되면 무척 당황스러운데요. 이번 퀴즈를 통해 대처방법을 배워보세요.

------------------------------------------------------------------------

[퀴즈] 다음 중 타오바오 계정 보호 상태에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은? 

① 타오바오 고객센터에 연락해서 상황을 설명한다.

② 중국 외 지역에서 로그인할 경우 종종 발생하는 상황이다.

③ 첫 구매를 할때 가입한 아이피와 같은 아이피를 가진 곳에서 진행해야 계정보호를 예방할 수 있다.

④ 해제가 어려우므로 새계정을 만드는 것이 좋다.

------------------------------------------------------------------------

무엇이 정답일까요? 정답을 아시는 분은 이 글에 댓글로 정답을 맞춰주세요!

참여 전 읽어주세요!

1. 정답 작성 기한은 다음 주 화요일(9/7) 오후 6시입니다.
    2. 다음 주 수요일(9월 8일)에 새로운 퀴즈와 함께 지난 퀴즈의 정답과 정답자를 공개합니다.
    3. 정답을 맞추신 분들께 1,000 포인트가 지급됩니다.
    • 작성 기한이 마감된 후 작성/수정된 댓글에 대해서는 포인트가 지급되지 않아요!

기타게시판 최신글

더보기

최근 검색어

추천 검색어